首页主体内容呈现
  • 重视学习,规范管理——我校召开最新科研管理文件宣讲会
  • 作者:创业发展研究院  编辑:黄蕾蕾  来源: 温医科技厅  浏览:5938   时间:2015年09月22日
  •     为深入贯彻落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)的主要精神,规范科研经费使用,提高科研管理水平,9月21日下午,学校在茶山校区求新楼报告厅召开了最新科研管理文件宣讲会。副校长吕建新、科技处、社科处、计财处、监察处相关负责人,各学院、附属医院分管科研的院领导、科教处处长、科研管理人员及相关科研人员等200余人与会。会议由科技处副处长金利泰主持。

         会上,科技处副处长金利泰和社科处处长黄兆信详细解读了我校最新科研经费管理文件,就科研经费的支出审批程序与报销制度、经费使用过程中的常见问题作了重点讲解,增强文件落实的实效性。计财处副处长胡军勇介绍了目前科研人员可在科研经费中报销的费用及十种常见科研业务财务事项办理要点。纪委副书记、监察处处长黄建永结合国内其他高校和我校科研经费使用中出现违规违纪行为的具体案例对与会人员进行教育和提醒,希望大家使用科研经费应杜绝科研腐败,防患于未然,增强自我保护意识,依法依纪用好科研经费,并强调巡视、审计等检查今后将是常态。

         在总结发言中,副校长吕建新强调:高校教师要积极做科研;学校相关职能部门要各尽其职;各二级学院要把好关。

         近年来,我校科研项目和经费稳步增长,科研经费来源的多样性、项目管理办法的差异性以及科研人员规范使用经费意识的淡薄等问题都给学校科研经费管理工作带来了一定的难度。为适应当前形势的需要,学校按照国家政策的有关规定适时调整科研政策,提升了科研管理的科学化、规范化,强调项目负责人是第一责任人的意识,增加科研人员经费使用自主权,促进我校科研管理工作更加规范化和科学化。


温州医科大学中国创新创业教育研究院 Copyright © 2015 cyxy.wmu.edu.cn All Rights Reserved. 技术支持:麦拓科技
邮政编码:325035  地址:浙江省温州市温州医科大学茶山校区同仁楼7C106