首页主体内容呈现
  • 2015年联合国教科文组织中国创业教育联盟理事会议在温州召开
  • 作者:创业发展研究院  编辑:  来源:   浏览:15671   时间:2015年10月19日
  • 10月17日,2015年联合国教科文组织中国创业教育联盟理事会议在温州大学召开。教育部教育发展研究中心副主任韩民、中国教育科学研究院院长助理高宝立、联合国教科文组织中国创业教育联盟主席徐小洲等出席。来自浙江大学、东北师范大学、华南师范大学、浙江工业大学、黑龙江大学、云南大学、香港恒生管理学院、海创联合会等35个高校、企业、行业协会的近50名代表参加了会议。

    温州大学创业学院院长王佑镁教授主持上午的会议。开幕式由温州大学副校长蔡曙光代表温大对参会的境内外专家表示欢迎。他向各位理事和会议代表介绍了温州大学创业教育发展概况。他指出,在当前“大众创业、万众创新”国家战略背景下,温州大学紧密依托温州地域文化特色和社会经济的特点,持续推进具创业教育改革,构建分层分类、专业融合、协同递进的创业教育体系,形成了鲜明的办学特色。他相信此次理事会的召开,对继续加强和推进中国的创业教育事业具有重要意义并发挥关键作用。高宝立、韩民分别致辞。联盟主席徐小洲会议传达了联合国教科文组织亚太局创业教育最新的政策与举措。

    下午的会议由我校创业发展研究院黄兆信教授主持经验交流会。浙江大学、东北师范大学、温州大学等5所高校进行了分享各自的创业人才培养经验与实践,与会专家及代表还就大众创业背景下高校创业教育可持续发展的关键性问题进行了开放式交流。

     此次会议的召开,将进一步增进理事会单位之间的交流,有助于整合资源、建立共享机制,有益于推进国际组织、政府高校、企业等机构之间的合作,对推动创业教育在中国的发展具有重要意义。

     

温州医科大学中国创新创业教育研究院 Copyright © 2015 cyxy.wmu.edu.cn All Rights Reserved. 技术支持:麦拓科技
邮政编码:325035  地址:浙江省温州市温州医科大学茶山校区同仁楼7C106