• 温州市中心血站王大勇副站长一行来访我院座谈交流
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年05月28日 09:11
  • 近日,温州市中心血站王大勇副站长、血液供应科科长陈温茹、献血服务科科长黄淑慧一行三人来访我院座谈交流科研合作事宜,医学人文与管理学院院长刘婵娟、医学人文教研室主任陈勰、护理学院教师徐天梦和医学人文研究院办公室相关人员参与座谈交流。

22E1A

会上,刘婵娟对王大勇一行的到来表示欢迎,她指出,学院和基地的学科基础扎实、科研队伍强大,双方合作拥有良好的基础,希望以此次交流为契机,进一步拓宽双方合作的深度和广度,持续提升合作层次与内涵,聚焦血站工作中遇到的伦理困境开展医学伦理相关研究,积极服务地方经济,为行业解决实际问题,同时推动实现以项目培养优质人才、以合作带动医学人文发展的目标。

22F3B

王大勇表示,市中心血站与学校有着深厚的历史渊源,双方交往深厚、互动频繁,期待进一步深化彼此在科学研究、人才培养、技术交流、成果转化等多方面的合作,寻找更多的融合点和创新点,解决重大实际问题,服务经济社会发展,取得更多更好的合作成果,使双方的合作再上新台阶。

17B1B

与会人员围绕团队人员、血站项目评分表和医学伦理等相关问题展开了深入细致的交流,并达成共识,为下一步深度合作奠定坚实基础。会后,王大勇一行走访了校园。