• 理论学习|行政党支部召开党纪学习教育专题学习会
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年05月31日 08:47
  • 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党员干部的党性修养和纪律意识,提升党员干部的廉洁自律能力,5月30日下午,医学人文与管理学院行政党支部在同仁楼109会议室召开党纪学习教育专题学习会,会议由党支部书记刘翔千主持,医学人文研究院办公室全体党员参会学习。

会上,支部书记刘翔千以“学条例 明纪律 守规矩——为高水平医科大学建设提供坚强纪律保障”为主题,讲了一堂新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)导学党课。他从修订历程、重要意义、主要内容与变化等三个方面对《条例》进行了详细解读,并结合工作实际、围绕具体案例展开纪法解析与案例评析,深入浅出地讲解了党的纪律体系、违纪行为的认定与处理等内容,使全体党员干部对党的纪律有了更加清晰的认识。

他要求大家要深入学习党的纪律要求,将纪律意识内化于心、外化于行,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动学院、基地高质量发展和推动学校“双一流”创建、高水平医科大学建设提供坚强的纪律保障。

此次专题学习会不仅提高了支部全体党员的纪律意识,还进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。使党员干部们牢固树立正确的政治信仰和价值观念,提高对腐败行为的警惕和防范意识,增强抵御诱惑风险的能力,在未来自觉遵守党纪政规,涵养廉洁正直的品行,更好地肩负起职责使命。