• 重磅引才!温州医科大学医学人文研究院诚邀海内外人才加盟
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年06月20日 14:15
  • 温州医科大学作为省委部共建高校、省重点建设高校、省高水平大学建设高校,是一所办学特色鲜明、创新意识强烈、人文底蕴深厚的高等医学院校。学校位列2023软科中国医药类大学排名第9位,稳居武书连中国大学综合排行榜百强。

国家级、省级一流专业建设点全覆盖

一级学科博士点4

专业学位博士点2

二级学科博士点33

一级学科博士后科研流动站2个

国家级

科研平台

省部级

科研平台

1600+

国家级

190+

省部级以上

科研成果奖

医学人文与管理学院最早可追溯至1958年建校之初的马列主义教研室医学伦理学教研组。管理系创建于2001年。学院设有公共管理教研室、市场营销教研室、劳动与社会保障教研室、健康服务与管理教研室、医学人文教研室和文科实验中心。另有省级哲学社会科学重点研究基地—医学人文研究院。现有公共事业管理、市场营销、劳动与社会保障和健康服务与管理4个本科专业。拥有公共管理一级学科硕士点、医学教育二级学科博士点。医学人文研究院以“本土理论、国际视野、服务战略”的发展思路,凝练出医学人文与医学教育研究、医学伦理与生命健康研究和医学史与社会医学研究三大特色研究方向,专注于挖掘家国情怀、医者仁心的精神实质、打造具有浙江特色的“医学人文教育和研究的浙江模式”的重要研究基地。

诚聘对象

遵纪守法,符合“立德树人”的根本要求,热爱教育事业,具有良好的科学精神、职业道德和团队合作意识,具有较强的教学科研和社会服务能力,身心健康。

研究方向:

行政管理、卫生政策与管理、教育政策与管理、医学人文

学科领军人才(A1)

拥有良好的学术声誉和学术领导能力,学术研究处于世界前沿,在国内外享有广泛的学术声望和影响力,能引领本学科突破性发展,是国内外本学科公认的著名专家学者。

学科领军人才(A2)

具有深厚的学术造诣,在所研究领域已取得国内外同行公认的标志性研究成果,具有带领本学科在其前沿领域保持或赶超国际领先水平以及带领团队协同攻关的能力,达到或接近国家级领军人才相应学术水平的学者。

学科带头人(B1)

学科带头人原则上年龄55周岁以下,在本学科领域内研究水平已经达到国内领先或国际先进水平,为所在学科领域的知名学者或学科带头人,达到或接近国家人才计划青年项目水平的专家学者, 或研究成果具有显著经济和社会效益,有较强的创新能力和组织协调能力。

学科带头人(B2)

学科带头人原则上年龄55周岁以下,在本学科领域内研究水平已经达到国内领先或国际先进水平,为所在学科领域的知名学者或学科带头人,已取得具有重要学术影响的研究成果,达到或接近省级人才计划领军人才相应水平的学者。

人才待遇

注:

1、年薪是指全年税前收入(含五险一金),在校期间科研奖励按照学校政策另发;购房补贴按学校政策分批发放。

2、学校协助解决好引进人才落户、子女入学等事宜。

3、未尽事宜详见《温州医科大学人才引进实施办法》及相关文件。

应聘程序

应聘人员可通过电子邮件提交应聘材料。如通过电子邮件求职,邮件主题注明:姓名+应聘岗位,应职材料以附件形式发送。学院将在限定时日内及时予以回复,并联系洽谈。

联系人:刘老师

邮箱地址:yxrw@wmu.edu.cn

我们热忱欢迎您的到来

携手创建特色鲜明

国内一流的高水平学院!