医学人文与医学教育研究
当前位置: 首页 >> 学术队伍 >> 医学人文与医学教育研究 >> 正文
  • 吕一军
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年03月14日 16:49

• 姓名:吕一军

职称:教授

电子邮箱lyj@wmu.edu.cn

个人简介:现任温州医科大学党委书记,教授博士生导师,享受国务院政府特殊津贴浙江省哲学社会科学重点研究基地“医学人文研究院”负责人和首席专家。兼任中国伦理学会常务理事中国伦理学会健康伦理教育指导委员会主任委员中国高等教育学会第八届理事会理事中国高等教育学会大学素质教育分会副理事长全国地方医学院校医学人文教育联盟理事长浙江省普通高校党建研究会常务理事,入选温州市宣传文化系统“四个一批”人才主要从事党建与思想政治教育、医学人文素质教育、创新创业教育方面研究主持国家社科基金重点项目、浙江省社科规划项目等省部级课题多项,发表全国核心期刊论文30余篇,出版学术专著1部。参与获得国家级教学成果奖一等奖、二等奖1,浙江省科学技术奖二等奖1项;主持获得全国高校思想政治工作精品项目1项、浙江省教学成果奖一等奖1主持国家级一流课程1浙江省社会实践一流课程1门。