医学史与社会医学研究
当前位置: 首页 >> 学术队伍 >> 医学史与社会医学研究 >> 正文
  • 俞林伟
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年03月27日 14:30

姓名:俞林伟

职称:副研究员

邮箱:yulw@wmu.edu.cn

个人简介:现任温州医科大学党委研工部副部长、研究生院党委委员、研究生院副院长,博士生导师,兼任浙江省社会学学会理事等学术职务。长期致力于人口社会学、健康社会学及高等教育学等领域研究,尤其专注于农民工、流动人口、农业转移人口、移民等弱势群体的健康、生计与福祉等方面的研究。

研究领域:农民工、流动人口等群体的公共管理学、社会学、人口学等研究

科研项目

主持国家社科基金项目2项,主持教育人文社科基金青年项目、浙江省科技厅软科学项目等科研项目11项。在CSSCI期刊发表学术论文20余篇,主编出版《中国流动人口:居住条件与健康》《健康风险与干预策略:来自城市外来人口的证据》、参编出版《新生代农民工的婚育模式与婚姻质量》《健康中国战略下流动人口卫生服务协同供给研究》等学术专著4部。

获奖情况:

获浙江省哲学社会科学优秀成果奖二等奖2项、三等奖1项、国家卫计委全国流动人口动态监测调查数据开发应用成果二等奖1项、温州市哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。多篇决策内参报告获省部级领导批示。

作为第一指导老师指导学生先后立项国家创新创业训练计划项目、浙江省大学生科技创新活动计划项目6项,指导学生获全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖、浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二三等奖2项、浙江省“民生民意杯”大学生统计调查方案设计大赛二三等奖7项。

人才称号:

1. 浙江省第二批“浙江省高校领军人才培养计划”高层次拔尖人才

2. 温州市“551人才工程”第二层次人选

3. 温州市宣传文化系统“四个一批”人才

4. 温州市首批瓯江青年社科学者

5. 温州市高层次人才特支计划“人文社科青年拔尖人才”

温州医科大学中国创新创业教育研究院 Copyright ? 2015 cyxy.wmu.edu.cn All Rights Reserved.